1 день
Рано утром пересечение границы. Переезд на территорию Болгарии. Ночлег в Софии.
2 день
Завтрак. Переезд на территорию Греции. Поселение в отеле в регионе Каламбака. Ночлег
3 день
Завтрак. Паломничество в монастыри Метеор, посещение монастырей. св. Варвары (женский монастырь) или св. Стефана (женский монастырь), Большие Метеоры (мужской монастырь), св. Николая (мужской монастырь). Посещения храма святой Параскевы. Переезд в Игуменицу. Отправление на пароме на о. Корфу. Размещение в гостинице. Ночлег
4 день
Завтрак. Посещение храма св. Спиридона Тримифунтского. Далее посещение памятника св. праведному Феодору Ушакову (адмиралу) у крепости. Посещение святынь: соборного храма во имя греческой царицы Феодоры, где хранятся её св. мощи, храма Иоанна Предтечи, храма Богородицы Чужестранцев, храма св. апостолов Иасона и Сосипатра, где хранятся их святые мощи. Переезд в местечко Канони, посещение церкви, где пребывает чудотворная икона Богородицы Влахернской. Возвращение на пароме в Игуменицу. Поселение в отеле в Патры. Ночлег
5 день
Завтрак. Выезд из отеля. Переезд в Патры. ). Посещение соборного храма города, где хранятся св. мощи апостола Андрея Первозванного и часть креста, на котором он был распят. Здесь же, в крипте, находится святой источник апостола Андрея. По пути в Афины посещение мужского монастыря Мега Спилеон (Великая пещера), где хранится чудотворная восковая икона Пресвятой Богородицы в серебряном ковчеге, именуемая «Великопещерная», творение апостола Луки. Здесь же находится большое собрание частиц св. мощей угодников Божьих. Ночлег в Афинах.
6 день
Завтрак. Переезд в порт Пирей — отплытие на о. Эгина. В местечке Палья-Хора сохранилось 40 византийских церквей и часовен, а также монастырь святого Нектария. После обеда переезд на о. Эвбея. Ночлег в отеле.
7 день
Богослужение в храме св. Иоанна Русского. (можно попросить ранний завтрак или ланч пакет в отеле) Завтрак. Посещение монастыря св. Давида Эвбейского, где хранится честная глава св. Василия Великого и честная глава основателя монастыря, здесь же находится могила старца Иакова Эвбейского и его келья. Отплытие на пароме на материк. Переезд на Афон. Ночлег в отеле.
8 день
Завтрак. Посещение города Уранополис. Отплытие на корабле вокруг Святой горы Афон. Возвращение в отель. Ночлег в отеле.
9 день
Завтрак. Переезд в Салоники. Посещение монастыря Иоанна Богослова, где находится могилка старца Паисия Святогорца и хранятся св. мощи Арсения Каппадокийского. Посещение ставропигиального монастыря св. Анастасии Узорешительницы, где хранятся мощи св. Феоны, митрополита Солунского. Храм св. великомученика Димитрия Солунского, небесного покровителя города Салоники. В храме находится рака с его мощами, а также мощи св. прмц. Анисии и св. Григория (Каллидиса), митрополита Ираклии. Под алтарём сохранилась крипта, куда был заточён св. Димитрий, и где он принял мученическую смерть. Храм св. Софии, где хранятся мощи св. Василия, Митрополита Фессалоникийского. Катакомбный храм со св. источником Иоанна Предтечи, I – III вв. Кафедральный Собор св. Григория Паламы, где хранятся его св. мощи. Заселение в отель. Ночлег в отеле.
10 день
Завтрак. Выселение из отеля. Переезд на территорию Болгарии. Ночлег в Софии.

11 день
Завтрак. Выселение из отеля. Посещение храмов: Кафедральный собор Св.Александра Невского, храм Св. Софии, храм Св. Николая, ротонда Св. Георгия. Отправление на Украину.